Esfiha aberta de carne moída
60min 30 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
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Separe os ingredientes da massa;
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Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
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Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
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Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
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Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;
Modo de preparo do recheio e finalização
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Separe os ingredientes do recheio;
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Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
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Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
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Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
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Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
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Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
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Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!
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