Receiteria

Esfiha aberta de carne moída

60min 30 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Separe os ingredientes da massa;
  2. Em uma leiteira, coloque o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno. Misture bem até derreter;
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Mexa e, depois, adicione a mistura do leite e o óleo. Misture brevemente;
  4. Adicione um pouco mais da metade da água e comece a mexer com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  5. Corte a massa em porções de aproximadamente 50 gramas. Boleie-as pressionando delicadamente para baixo;
  6. Na bancada, coloque o fubá espalhado e coloque as bolinhas por cima. Ao terminar, salpique um pouco mais de fubá e cubra todas as bolinhas com uma pano para que elas cresçam;

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Separe os ingredientes do recheio;
  2. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e o cheiro-verde. Misture bem;
  3. Coloque essa mistura no escorredor com a vasilha por baixo e deixe escorrer por cerca de 10 minutos;
  4. Pegue uma bolinha da massa, salpique um pouco de fubá e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, deixando as laterais mais altas;
  5. Com uma colher, adicione a carne e espalhe na esfiha;
  6. Coloque todas as esfihas recheadas em uma assadeira polvilhada com fubá e leve ao forno preaquecido a 230-250°C por cerca de 15-30 minutos ou até assar;
  7. Sirva quentinha com o molho que preferir. Bom apetite!

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