Filé de tilápia à parmegiana fácil
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo do molho
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Reúna todos os ingredientes do seu filé de tilápia à parmegiana fácil;
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Para o molho, leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e depois o alho;
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Tempere com sal, pimenta e acrescente o molho de tomate;
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Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde, misture e reserve.
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Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
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Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
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Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca;
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Quando todos os filés estiverem empanados, leve uma frigideira ao fogo e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão);
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Coloque um filé no óleo, deixe fritar até que ele fique bem douradinho e depois vire para dourar a outra parte. Frite um por vez. Escorra os filés em papel-toalha para ficar bem sequinho;
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Em um travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela;
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Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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