Filé de tilápia à parmegiana fácil
35min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes sobre a bancada;
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Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;
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Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;
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Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Reserve;
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Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola. Assim que ficar translúcida, junte o alho e doure por mais 1 minuto;
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Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Lembre-se que os filés já estão temperados;
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Deixe o molho apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes. Caso queira um molho mais líquido, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve;
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Leve uma frigideira ao fogo alto e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão). Para saber se está quente, adicione uma colher de pau e espere as bolhinhas se juntarem em volta dela;
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Frite um filé por vez, até ficar douradinho e crocante dos dois lados. Reserve os filés fritos em um prato forrado com papel-toalha;
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Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;
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Agora é só servir esses deliciosos filés de tilápia à parmegiana. Bom apetite!
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