Broa de fubá com goiabada
60min 15 unidades
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, o trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo;
-
Com as mãos, comece a misturar os ingredientes até que comece a formar tipo uma farofa;
-
Quando ela começar a formar a farofa, acrescente metade do leite e o fermento em pó. Ainda com as mãos, misture tudo muito bem;
-
Depois, acrescente o restante do leite e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea que gruda levemente nas mãos;
-
Pegue pequenas porções da massa e enrole, formando uma bolinha, em seguida, achate a bolinha. Repita o processo com toda massa;
-
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as broas, com um espaçamento entre elas, e pincele o ovo batido por cima de todas;
-
Em seguida, adicione os quadradinhos de goiabada por cima de cada uma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos ou até dourar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br