Bolo de milho em lata
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
O fubá precisa ser o mimoso, que possui a moagem mais fina. Deixe os ingredientes em temperatura ambiente por 30 minutos antes de começar o preparo. Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado para não arriscar estragar a receita.
-
No liquidificador, coloque o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo (sem nenhum gruminho). Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar;
-
Unte uma forma média com furo no meio (22 cm de diâmetro) com manteiga ou óleo e polvilhe-a com farinha de trigo ou fubá. Dê leves batidinhas na pia para retirar o excesso de farinha. Despeje a massa na forma;
-
Leve o bolo para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do gafo: espete um garfo na massa, se ele sair limpo, o bolo assou, se sair com resíduos de massa, espere mais um pouco e repita o teste;
-
Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar, assim, ele ganha consistência e o processo fica mais fácil.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br