Ragu de linguiça
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu ragu de linguiça;
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Com o auxílio de uma faca, faça um corte no cumprimento da linguiça e retire a capa que a envolve, deixando apenas a carne;
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Pique a carne da linguiça, a cebola e o alho muito bem;
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça brevemente;
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Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe até refogar bem;
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Quando estiver tudo bem refogado, adicione o extrato de tomate e deixe fritar também, mexendo por vezes;
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Acrescente o vinho e mexa, raspando o fundo da panela para aproveitar todo o sabor do preparo. Refogue até todo o álcool evaporar;
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Adicione os tomates pelados e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture bem;
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Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Finalize com manjericão e sirva como preferir. Bom apetite!
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