Cupim na pressão com cerveja
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, tempere a peça de cupim com sal;
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Em uma panela de pressão grande, esquente um fio de azeite e a manteiga;
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Assim que a manteiga derreter, coloque a peça de cupim inteira e tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
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Sele o cupim de todos os lados, deixando a carne dourada;
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Em seguida, acrescente a cerveja e complete com água até cobrir um pouco mais da metade da carne. Feche a panela;
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Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e abra para checar o ponto da carne, o tempo vai depender do tamanho da sua peça. Caso ainda não esteja macia, volte para a pressão e deixe mais 30 minutos;
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Depois, tire a pressão e veja se a carne está macia, se estiver no ponto desejado acrescente as batatas e mais um pouco de água;
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Feche a panela e após pegar pressão, conte mais 20 minutos;
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Transfira o cupim para uma travessa, disponha as batatas em volta dele e despeje o caldo da panela por cima do preparo;
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Agora é só servir esse delicioso e suculento cupim na pressão com cerveja. Bom apetite!
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