Receiteria

Torta de limão fácil com massa de bolacha

45min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes da mousse de limão

Ingredientes do merengue

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
  2. Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
  3. Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
  4. Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
  5. Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
  6. Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  7. Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
  8. Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
  9. Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
  10. Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br