Torta de limão fácil com massa de bolacha
45min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes da mousse de limão
Ingredientes do merengue
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
-
Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
-
Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
-
Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
-
Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
-
Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
-
Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
-
Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
-
Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br