Risoto de camarão
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes! Se preferir menos picância, retire as sementes da pimenta dedo-de-moça ou não coloque ela na receita;
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Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos;
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Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o aquecido, mas sem ferver;
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Em uma frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga por cerca de 3 minutos de cada lado. Deixe-os bem rosadinhos e reserve;
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Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
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Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e mexa de pouco em pouco;
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Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
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Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
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Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
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Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo;
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Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
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Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
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Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha, mexa;
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Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!
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