Receiteria

Risoto de camarão

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes! Já deixe os camarões limpos. Se preferir menos picância, retire as sementes da pimenta dedo-de-moça ou não a use na receita;
  2. Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Coloque o caldo de camarão em uma panela média e leve ao fogo baixo para aquecer. Mantenha-o aquecido durante todo o preparo do risoto, porém sem ferver;
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os camarões na manteiga por cerca de 3 minutos de cada lado. Deixe-os bem rosadinhos. Reserve;
  5. Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas da manteiga e espere derreter. Coloque a cebola e refogue a cebola por alguns segundos, adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar;
  6. Acrescente um pouco mais de pimenta-do-reino e o tomate picado. Misture bem. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, adicione o arroz e continue refogando por mais 2 - 3 minutos (cuidado para não queimar, mexa às vezes);
  7. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
  8. Junte 3 conchas do caldo de camarão ao arroz e mexa para incorporar. Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 1 concha do caldo e mexa novamente. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
  9. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione os camarões fritos (reserve alguns para finalizar o prato), misture, desligue o fogo e espere 2 minutos;
  10. Coloque o parmesão e mexa até ele derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta;
  11. Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa até incorporar e derreter;
  12. Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha e misture novamente;
  13. Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!

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