Strogonoff de frango simples
20min 4 porções
ingredientes
Modo de preparo
-
Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal. Reúna os demais ingredientes para começar o preparo;
-
Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar douradinha;
-
Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
-
Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
-
Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
-
Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
-
Sirva com arroz branco e batata palha.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br