Receiteria

Antepasto de berinjela de panela

40min 10 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Sirva como preferir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br