Torta de espinafre com ricota
45min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o recheio, em uma panela com um fio de azeite, refogue as folhas do espinafre;
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Em seguida, adicione a ricota e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem;
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Por fim, tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve;
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Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
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Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar no ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida;
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Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final;
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Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
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Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente;
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Faça tiras com o restante da massa e coloque por cima do recheio da maneira que preferir;
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Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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