Polenta mole com carne moída
25min 6 porções
Ingredientes para o molho de carne moída
Ingredientes para a polenta
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
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Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
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Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
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Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
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Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
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Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
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Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
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Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
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Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
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Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!
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