Receiteria

Polenta mole com carne moída

25min 6 porções

Ingredientes para o molho de carne moída

Ingredientes para a polenta

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um clássico da infância, polenta mole com carne moída;
  2. Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos até ela começar a dourar;
  3. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água quente. Depois, adicione a carne moída e o caldo de carne à panela com a cebola. Refogue por mais 10 minutos ou até o líquido secar completamente;
  4. Corte os tomates e retire as sementes. Fatie-o em cubinhos pequenos e adicione na panela quando a carne estiver sequinha. Misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ele derreter e formar um molho;
  5. Adicione o manjericão e reserve para preparar a polenta;
  6. Para fazer a polenta, leve uma panela ao fogo médio e aqueça a água com a manteiga, o sal e a noz-moscada;
  7. Misture com a colher de bambu e quando estiver aquecido, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente;
  8. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos e continue mexendo sem parar. Se quiser mais cremosidade, rale um pouco de queijo parmesão e misture;
  9. Aqueça a carne moída, transfira a polenta para uma travessa e coloque-a por cima;
  10. Finalize com queijo gorgonzola e sirva a polenta mole com carne moída no seu jantar e aproveite essa delícia!

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