Panqueca de frango fácil
120min 12 porções
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Modo de preparo do recheio
-
Para o recheio, você pode acrescentar outros ingredientes e especiarias de acordo com a sua preferência, como milho, ervilha, alho-poró, folha de louro e colorau. Focamos em um preparo fácil para todo mundo conseguir fazer panquecas;
-
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o sachê de caldo de galinha e água até cobrir por completo. Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto. Em seguida, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair;
-
Retire o caldo da panela de pressão, deixando apenas o peito de frango. Assim que amornar, tampe e agite a panela no ar com bastante força, para cima e para baixo, por cerca de 2 minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiadinho;
-
Em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio. Despeje a cebola e espere murchar, cerca de 1 minuto. Acrescente o alho, misture bem e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
-
Adicione o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, outras especiarias de sua preferência. Por último, coloque a salsinha e mexa bem.
-
Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem fofinha. Em uma xícara, quebro os ovos, um de cada vez, para verificar se todos estão bons. Peneire os ovos para retirar a película da gema (isso evita que a massa fique um com gosto forte);
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea;
-
Com a ajuda de um papel-toalha, unte uma frigideira rasa com manteiga ou azeite. Você precisará repetir esse processo toda vez que retirar uma panqueca;
-
Despeje uma camada uniforme, e não muito grossa, de massa (cerca de uma concha pequena de feijão) e deixe dourar por 1 minuto em fogo baixo. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e doure o outro lado por 30 segundos. Retire e reserve;
-
Após fritar todas as panquecas, prepare uma superfície plana, como bancada ou tábua de carne, para rechear. Pegue um disco de massa, coloque 2 colheres de sopa de recheio bem centralizado. Enrole a panqueca seguindo a disposição do recheio;
-
Repita o processo com todas as panquecas. Coloque-as em uma forma ou travessa de vidro;
-
Aqueça o restante do molho de tomate e espalhe por cima das panquecas. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos;
-
Sirva as panquecas quentinhas com arroz branco e salada fresca.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br