Salada de grão-de-bico com bacalhau
150min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
-
No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
-
Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
-
Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
-
Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
-
Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
-
Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
-
Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br