Pudim de doce de leite
395min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar o pudim de doce de leite. Separe também uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro;
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água, dê uma leve misturada. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e ganhe uma cor dourada, cerca de 40 minutos;
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Desligue o fogo e despeje a calda sobre a forma. Espalhe bem o caramelo no fundo da forma - se quiser, também pode espalhar nas laterais;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno. Lembre-se de separar 2 gemas sem as claras (guarde para outra receita). Transfira todos para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos;
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Junte no liquidificador, o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até incorporar bem os ingredientes;
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Despeje a mistura do pudim, passando por uma peneira para desfazer as bolhas de ar, na forma caramelizada;
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Cubra a forma com papel-alumínio e acomode-a dentro de uma assadeira maior. Coloque água quente na assadeira para assar em banho-maria; Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1h40 ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo;
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Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por 4 horas;
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Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite!
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