Receiteria

Pudim de doce de leite

395min 8 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Disponha os ingredientes sobre a bancada para começar o pudim de doce de leite. Separe também uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro;
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água, dê uma leve misturada. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e ganhe uma cor dourada, cerca de 40 minutos;
  3. Desligue o fogo e despeje a calda sobre a forma. Espalhe bem o caramelo no fundo da forma - se quiser, também pode espalhar nas laterais;
  4. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno. Lembre-se de separar 2 gemas sem as claras (guarde para outra receita). Transfira todos para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos;
  5. Junte no liquidificador, o leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até incorporar bem os ingredientes;
  6. Despeje a mistura do pudim, passando por uma peneira para desfazer as bolhas de ar, na forma caramelizada;
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e acomode-a dentro de uma assadeira maior. Coloque água quente na assadeira para assar em banho-maria; Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1h40 ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo;
  8. Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve para a geladeira por 4 horas;
  9. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br