Ratatouille de frigideira rápido
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do ratatouille de frigideira rápido;
-
Lave e seque os legumes. Em seguida, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
-
Coloque a berinjela já picada em um recipiente, cubra ela com água e adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por 15 minutos - isso controla a acidez da berinjela para que o consumo fique mais agradável;
-
Descasque o alho, pique em fatias finas. Reserve;
-
Corte os tomates ao meio. Separe;
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola. Após ela ficar transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
-
Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
-
Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite, junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
-
Adicione os tomates, as ervas, o sal e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo;
-
Depois, está pronto para servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br