Torta de maçã americana simples
90min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando os ingredientes até formar uma farofa grossa.
-
Acrescente a água gelada, gradualmente, e sove a massa até ela desgrudar dos dedos.
-
Forme uma bola, coloque-a num plástico filme (ou num saco plástico) e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Com as maçãs descascadas, fatie elas, retire o miolo e coloque em um recipiente com água e o suco de um limão.
-
Depois de um pequeno tempo de molho, escorra as maçãs e misture bem com a farinha, a noz-moscada, o açúcar e a canela em pó.
-
Pegue uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro e forre todo o fundo e as laterais com boa parte da massa.
-
Acrescente o recheio e espalhe bem por toda a superfície.
-
Com o que sobrou da massa, faça tiras e coloque por cima do recheio fazendo treliças (um jogo da velha).
-
Pincele a gema e finalize polvilhando açúcar cristal.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br