Receiteria

Bolo gelado de leite Ninho

70min 15 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Para começar o bolo gelado de leite Ninho, junte os ingredientes da lista sobre a bancada, unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 40 cm e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira - se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata na velocidade média por cerca de 2 minutos até que espumem;
  3. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos, ou até dissolver totalmente;
  4. Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha e o leite à mistura, mexa com um fouet. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos e envolva delicadamente a cada adição. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
  5. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno e reserve;
  6. Para a calda, em um recipiente, coloque o leite condensado e adicione o leite em pó, mexa bem para dissolver e não empelotar. Acrescente o leite e mexa bem até que fique homogêneo;
  7. Com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo. Despeje a calda por cima do bolo e polvilhe leite Ninho em pó;
  8. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou deixe até o momento de servir. Corte em fatias e, se desejar, embrulhe em papel-alumínio e aproveite!

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