Receiteria

Macarrão ao molho branco rápido

15min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos macarrão parafuso. É possível usar espaguete, gravata, concha, ou outro de sua preferência. Se não tiver a semente da noz-moscada, pode ser em pó. Se preciso, escorra o soro do creme de leite;
  2. Em uma panela grande, coloque a água e espere pegar fervura. Adicione o sal e acrescente o macarrão para ferver. Siga as orientações da embalagem, deixando a massa no ponto al dente;
  3. Assim que o macarrão ficar pronto, desligue o fogo, escorra e reserve;
  4. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo. Refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, até dourar levemente (cerca de 1 minuto);
  5. Acrescente o requeijão e mexa até incorporar bem;
  6. Adicione o creme de leite, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal e noz-moscada. Misture para incorporar e desligue o fogo;
  7. Com o molho pronto, há duas opções: em uma travessa, misture o macarrão e o molho, mexendo delicadamente para incorporar e não despedaçar a massa. Se preferir, sirva o macarrão e o molho separadamente para a pessoa montar no prato;

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