Chocolate quente cremoso fácil
20min 2 a 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos 4 colheres de sopa de açúcar. Essa medida pode ser substituída de acordo com o seu gosto. Algumas marcas de chocolate em pó possuem açúcar em sua composição, nesse caso, cuidado para não deixar a bebida muito doce;
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Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite (quantidade suficiente para incorporar bem os dois ingredientes). Em um liquidificador, coloque a misturinha diluída, o restante de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata por 2 minutos;
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A mistura ficará homogênea e espumosa. Despeje todo o líquido em uma leiteira ou panela alta;
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Leve o chocolate quente ao fogo baixo. Com uma colher ou espátula, misture bem, em seguida, adicione a canela e continue mexendo durante todo o processo;
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Assim que o chocolate quente levantar fervura, despeje o creme de leite. Continue mexendo para não grudar no fundo da panela ou queimar;
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Retire a canela em pau e cozinhe o chocolate quente por mais 1 minuto, mexendo sempre, para não ficar com gosto de amido cru. Se quiser uma consistência mais líquida, adicione um pouquinho de leite;
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Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
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