Torta de manteiga escocesa
180min 1 torta
Massa
Caramelo
Cobertura
Massa
- Coloque o açúcar, o sal e a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela e misture bem.
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Adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea.
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Adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
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Forre uma forma com papel manteiga e distribua uma camada uniforme da massa.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter até o ponto de calda.
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Acrescente a manteiga, o creme de leite, a glucose, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado.
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Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
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Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate, acrescente os pedaços de chocolate, misture bem e coloque por cima da camada de caramelo.
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Espalhe para fazer uma camada uniforme.
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Leve à geladeira por mais 2 horas.
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Corte com uma faca quente para não quebrar o chocolate.
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Está pronto para servir.
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