Receiteria

Bolo de banana invertido

45min 14 porções

Lista de ingredientes para o caramelo

Lista de ingredientes para a massa

Modo de preparo do caramelo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
  3. Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
  4. Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
  3. Adicione o leite e o açúcar e mexa;
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
  5. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
  6. Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
  7. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
  8. Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br