Bolo de banana invertido
45min 14 porções
Lista de ingredientes para o caramelo
Lista de ingredientes para a massa
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
-
Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
-
Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
-
Adicione o leite e o açúcar e mexa;
-
Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
-
Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
-
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
-
Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br