Arroz cremoso de forno
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
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Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
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Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
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Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
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Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
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Agora é só servir e aproveitar!
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