Receiteria

Bolo de pão de mel

60min 8 porções

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a ganache

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o mel, o leite, a manteiga, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato, o suco de limão e misture;
  3. Leve essa mistura para uma batedeira e bata até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea;
  4. Despeje a massa numa assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 a 45 minutos;
  5. Retire o bolo do forno e reserve;

Modo de preparo da ganache

  1. Reúna os ingredientes;
  2. No fogo ou em banho maria, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture até que tudo se incorpore e fique uma ganache cremosa;
  3. Desenforme o bolo e espalhe a ganache sobre ele;
  4. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br