Torta de palmito com requeijão
95min 6 porções
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a massa
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
-
Acrescente o tomate;
-
Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
-
Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
-
Assim que cozinhar, reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
-
Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
-
Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
-
Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
-
Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
-
Espalhe o recheio sobre a massa;
-
Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
-
Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br