Lombo recheado
60min 7 porções
Ingredientes da marinada
Ingredientes dos lombo recheado
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do lombo recheado;
-
Para a marinada, no liquidificador, coloque a salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero caseiro para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos e reserve;
-
Corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme;
-
Faça pequenos furos, coloque-o em uma tigela/forma e despeje o tempero da marinada. Misture, tampe ou cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira;
-
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
-
Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo para ele não soltar (se precisar, amarre ele nas pontas e no meio com barbante);
-
Envolva a peça do lombo com papel alumínio (com a parte brilhante virado para a carne), coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos;
-
Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo que soltou na forma e volte-o ao forno para dourar. Regue ele a cada 5 minutos;
-
Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br