Tender ao molho de laranja
60min 5 porções
Ingredientes do tender
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do tender ao molho de laranja;
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Com uma faca, faça cortes diagonais no tender e, em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos);
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Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
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Após deixá-lo todo espetado com os cravos, pegue uma travessa e faça uma cama de cebola, cenoura, alho-poró e coloque o tender por cima;
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Despeje um pouco de água para não secar (em cima do tender), cubra delicadamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos coberto e mais 30 minutos, descoberto, para dourar;
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Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o tomilho, o louro e a pimenta. Doure brevemente;
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Adicione o cravo e o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir;
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Assim que a mistura estiver reduzida, peneire, transfira o molho para outra frigideira
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Adicione o caldo de bacon e mexa até ele dissolver;
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Aos poucos, coloque 3 colheres da mistura de água e amido de milho. Misture sem parar;
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Coloque o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo;
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Fatie o tender, sirva quentinho com a calda de laranja por cima e retire os pedacinhos de cravo para comer. Bom apetite!
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