Quiche de linguiça Blumenau com molho branco
80min 12 porções
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Modo de preparo da massa
- Coloque o trigo, a manteiga e o sal em uma vasilha e aperte tudo com as mãos até virar uma farofinha.
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Faça um buraco no centro dessa farofa, junte o ovo e misture.
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Por último, acrescente a água, aos poucos, até atingir uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
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Envolva a massa em um plástico filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos.
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Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque-a no fundo e nas laterais de uma forma com cerca de 20 cm.
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Leve a forma com a massa para o freezer por 10 minutos.
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Depois disso, faça furinhos na massa, forre a forma com com um papel manteiga ou alumínio e leve-a para assar em forno com temperatura média por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Tire a pele da linguiça, corte-a em pedaços pequenos, coloque-a em uma frigideira e frite até ficar bem douradinha.
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Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e misture sem parar com um fouet até virar uma massinha e deixe cozinhar por 2 minutos.
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Em seguida, acrescente o leite e não pare de mexer até atingir a textura desejada (se quiser mais líquido é só adicionar mais leite).
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Finalize com os temperos.
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Sobre a massa pré-assada, coloque uma camada de queijo mussarela ralado, linguiça, molho branco e finalize com queijo mussarela e parmesão ralados.
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Asse a quiche em forno pré-aquecido a 200° graus por 20 minutos ou até ficar bem douradinha.
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Depois, é só servir.
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