Receiteria

Bife à milanesa

40min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos coxão mole. Também é possível fazer com coração de alcatra, contrafilé, mignon e patinho. O ideal é escolher cortes magros, sem muita gordura, e macios;
  2. Peça para o açougueiro cortar bifes finos, pois isso facilita no ponto da carne sem perder a suculência. Se as peças estiverem muito grandes, corte os bifes ao meio;
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos enquanto você prepara as farinhas para empanar;
  4. Em um recipiente, coloque os ovos, a água, o sal e a pimenta calabresa. Bata com um fuê (batedor de claras) ou garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  5. Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal. Em outro prato, despeje a farinha de rosca. Forre uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  6. Organize os pratos para empanar nesta ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Primeiramente, passe o bife na farinha de trigo. Você pode usar um pegador de alimentos ou as mãos;
  7. Depois, passe o bife nos ovos batidos. Segure o bife no ar por alguns segundos, em cima do prato, para pingar o excesso de ovo;
  8. Empane os bifes na farinha de rosca. Essa etapa é importante fazer com as mãos, pressionando a farinha para ela grudar nos dois lados do bife;
  9. Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se houver espaço na panela) por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Cuidado para não respingar gordura, utilize uma escumadeira, hashi ou pinça.
  11. Retire o bife na panela e deixe descansar na travessa com papel-toalha. Repita o processo de empanar e fritar com todos os bifes. Sirva com molhos de sua preferência.

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