Bife à milanesa
35min 6 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Preparamos o bife à milanesa com coxão mole, porém você pode usar outro corte magro e macio, como alcatra. Reúna todos os ingredientes;
-
Peça para o açougueiro cortar bifes finos, pois isso facilita no ponto da carne sem perder a suculência. Se as peças estiverem muito grandes, corte-as ao meio;
-
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos enquanto você prepara as farinhas para empanar;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite (ou a água), o sal e a pimenta calabresa. Bata com um fuê (batedor de arame) ou garfo até tudo ficar bem homogêneo;
-
Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e pimenta. Em outro prato, despeje a farinha Panko (ou de rosca). Forre uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
-
Organize os pratos para empanar nesta ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha Panko. Primeiramente, passe o bife na farinha de trigo. Você pode usar um pegador de alimentos ou as mãos;
-
Depois, passe o bife nos ovos batidos. Segure o bife no ar por alguns segundos, em cima do prato, para pingar o excesso de ovo;
-
Empane o bife na farinha de rosca. Essa etapa é importante fazer com as mãos, pressionando a farinha para ela grudar nos dois lados da carne. Repita o processo de empanamento com os outros bifes;
-
Despeje o óleo em uma panela alta e leve para aquecer em fogo médio. Para saber se o óleo está quente, coloque alguns gruminhos de farinha panko na panela. Quando eles começarem a borbulhar, a temperatura está boa para fritura;
-
Cuidadosamente, coloque 1 bife na panela. Deixe fritar por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Cuidado para não respingar gordura, utilize uma escumadeira ou pinça;
-
Retire o bife da panela e deixe descansar na travessa forrada com papel-toalha. Frite os outros bifes. Sirva como preferir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br