Torta holandesa fácil
90min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da torta holandesa;
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Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem para que o amido se dissolva;
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Acrescente o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem;
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Ligue o fogo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
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Transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
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Passado o tempo, transfira o creme para uma vasilha grande;
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Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve;
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Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de 5 minutos;
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Volte ao creme e, gradualmente, vá adicionando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve;
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Em uma assadeira de fundo removível, forrando com papel manteiga, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte de chocolate virada para a forma;
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Com cuidado, espalhe o creme pela assadeira, deixando um pouco abaixo do nível das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
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Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e vá misturando até formar uma ganache;
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Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela. Leve mais uma vez para a geladeira, por aproximadamente 2 horas;
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Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Agora é só servir e bom apetite!
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