Esfiha Turca
50min 15 porções
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Modo de preparo do recheio
- Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere-a com sal, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
-
Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.
Modo de preparo da massa
- Coloque a água morna, o óleo e o ovo em um liquidificador. Bata e reserve.
-
Em um vasilha, coloque a farinha de trigo (aproximadamente 500 g. Reserve a outra parte para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.
-
Mexa tudo até atingir uma massa homogênea.
-
Para dar liga à massa, utilize a farinha reservada. A massa tem de desgrudar das mãos.
-
Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.
-
Molde a massa como se estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio dentro delas.
-
Depois, puxe cada uma das pontas para deixá-las parecida com a da foto.
-
Pincele a gema por cima das esfihas.
-
Unte uma forma com margarina e farinha, disponha as esfihas, e leve-a ao forno pré-aquecido a 250° graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br