Ambrosia
60min 15 a 20 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
-
Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
-
Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
-
Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
-
Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
-
Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
-
Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
-
Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
-
Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br