Bolo toalha felpuda
95min 24 pedaços
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Com farinha e manteiga, unte uma forma retangular com 23 x 33 cm. Retire os ingredientes que estão na geladeira para que fiquem em temperatura ambiente. Reúna todos na bancada;
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Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite e o açúcar;
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Misture bem os ingredientes. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar. Transfira para a forma untada;
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Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente, ou garfo, e quando sair limpo é porque está pronto;
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Para a calda, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture bem com o batedor de arame (fouet) e reserve;
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Para a cobertura, coloque o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo em uma panela fora do fogo. Misture bem para incorporar a farinha e evitar grumos. Adicione o leite e mexa novamente. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar, por cerca de 6 a 8 minutos;
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Desligue o fogo. Acrescente as 2 colheres de sopa de coco ralado no creme e misture até envolver bem os ingredientes;
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Retire o bolo assado do forno e corte em quadrados, ainda na forma. Despeje a calda por cima, para que ela penetre nos cortes e deixe o bolo bem molhadinho. Utilize uma faca para afastar o bolo nas laterais e a calda adentrar;
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Espalhe a cobertura com uma colher e finalize com coco ralado. Cubra com papel-alumínio e leve o bolo à geladeira por 3 horas, assim ele ficará ainda mais molhadinho e geladinho. Mas, se preferir, você também pode servir ele quente;
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E está pronto! Sirva os pedaços de bolo com um cafezinho. Aproveite!
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