Receiteria

Arroz à grega tradicional

50min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes que você precisa para preparar o arroz à grega. Já deixe os legumes lavados e picados. Se quiser, lave o milho e a ervilha para suavizar o sabor da água de conserva;
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, esquente o azeite e refogue a cebola por 1 minuto, ou até que ela fique transparente;
  3. Coloque o alho, misture bem e refogue por mais 1 minuto, ou até o alho dourar. Mexa de vez em quando para não queimar;
  4. Acrescente a cenoura, os pimentões e a uva-passa. Misture para incorporar e deixe refogar por alguns segundos;
  5. Junte o milho-verde, a ervilha e o arroz. Mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco;
  6. Coloque a água e o sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe o arroz à grega cozinhar em fogo médio por 20 minutos, ou até secar a água;
  7. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos - o arroz continuará cozinhando com o calor da panela. Finalize com o cheiro-verde;
  8. Prato colorido e cheio de textura. Já pode servir e aproveitar uma deliciosa refeição.

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