Quiche de alho-poró
90min 6 porções
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a cobertura
Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
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Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
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Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
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Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
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Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
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Adicione a farinha e misture bem;
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Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
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Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
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Coloque as gemas e misture;
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Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
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Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Bata as claras em neve;
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Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
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Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
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Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
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Desenforme e sirva. Bom apetite!
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