Receiteria

Quiche de alho-poró

90min 6 porções

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
  3. Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
  5. Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Adicione a farinha e misture bem;
  3. Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
  4. Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
  5. Coloque as gemas e misture;
  6. Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
  7. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bata as claras em neve;
  2. Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
  3. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
  4. Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Desenforme e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br