Receiteria

Arroz à piamontese

20min 2 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o champignon em fatias médias (se você picar muito pequeno, ele vai sumir na receita). Cozinhe o arroz como de costume, ou aproveite as sobras do dia anterior. Pique o alho bem fininho. Se quiser, adicione 1/2 cebola picada em cubinhos;
  2. Em uma panela alta de fundo largo, derreta a manteiga e refogue o alho (e a cebola se for usar) em fogo baixo;
  3. Despeje o champignon e refogue por mais 1 minuto;
  4. Junte o arroz cozido e misture bem;
  5. Acrescente a mussarela e misture até derreter;
  6. Coloque o creme de leite e mexa com cuidado para incorporar todos os ingredientes, cerca de 30 segundos. Não deixe o creme secar;
  7. Finalize com sal, pimenta e salsinha a gosto. Se quiser, use outras ervas de sua preferência. Desligue o fogo;
  8. O arroz ficará bem úmido e cremoso, parecido com a consistência de um risoto. Sirva imediatamente.

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