Receiteria

Maionese de leite temperada

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o leite;
  3. Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
  4. Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
  5. Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
  6. Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
  7. Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
  8. Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br