Receiteria

Panqueca americana

45min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire os ingredientes secos e utilize leite morno (não pode ser quente e nem frio) - esse é o segredo da massa fofinha;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
  3. Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos. Se quiser uma massa com sabor suave, peneire os ovos cuidadosamente para retirar a película branca da gema;
  4. Adicione o leite e o óleo. Mexa bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  5. Passado o tempo, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture apenas para incorporar os ingredientes e evite ficar batendo a massa;
  6. Em fogo médio, leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Use um papel-toalha para untar o fundo da panela com óleo - repita esse procedimento a cada panqueca frita;
  7. No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
  8. Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais 1 minuto;
  9. Coloque a panqueca em um prato e repita o processo até a massa acabar, formando uma pilha de panquecas no prato. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
  10. Prontinho! É só deliciar as famosas pancakes, ou panquecas americanas, que a gente cresceu vendo em filmes. Sirva morninhas com a cobertura que preferir.

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