Panqueca americana
45min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Peneire os ingredientes secos e utilize leite morno (não pode ser quente e nem frio) - esse é o segredo da massa fofinha;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Misture;
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Em outro recipiente, quebre um ovo de cada vez e junte aos secos. Se quiser uma massa com sabor suave, peneire os ovos cuidadosamente para retirar a película branca da gema;
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Adicione o leite e o óleo. Mexa bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
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Passado o tempo, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture apenas para incorporar os ingredientes e evite ficar batendo a massa;
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Em fogo médio, leve uma frigideira antiaderente para aquecer. Use um papel-toalha para untar o fundo da panela com óleo - repita esse procedimento a cada panqueca frita;
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No centro da frigideira, despeje 2 conchas da massa. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, ou até a lateral da panqueca começar a desgrudar da panela e a superfície formar bolhas;
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Vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais 1 minuto;
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Coloque a panqueca em um prato e repita o processo até a massa acabar, formando uma pilha de panquecas no prato. Lembre-se de untar a frigideira a cada panqueca feita;
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Prontinho! É só deliciar as famosas pancakes, ou panquecas americanas, que a gente cresceu vendo em filmes. Sirva morninhas com a cobertura que preferir.
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