Pão de batata fofinho
110min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes;
-
Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento;
-
Faça um buraco no centro da farinha e coloque o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e a água;
-
Acrescente a batata;
-
Com as mãos, misture até incorporar a farinha e obter uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove até que a massa fique lisa. Retire um pouco de massa e teste para ver se está no ponto de véu, ou seja, se é possível esticá-la até que fique fina e quase transparente sem que ela quebre.
-
Quando estiver no ponto, divida a massa em 12 pedaços. Modele em bolinhas e distribua em uma forma untada. Cuide para que haja espaço para que cresçam;
-
Após 30 minutos, amasse e faça as bolinhas novamente. Deixe crescer por mais 20 minutos. Depois, pincele o ovo por cima dos pãezinhos e leve ao forno a 160 graus;
-
Os pães estarão prontos após aproximadamente 30 minutos, ou quando estiverem dourados. Pincele a manteiga derretida por cima dos pãezinhos e está pronto para servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br