Receiteria

Pão de batata fofinho

110min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento;
  3. Faça um buraco no centro da farinha e coloque o sal, o açúcar, o ovo, o óleo e a água;
  4. Acrescente a batata;
  5. Com as mãos, misture até incorporar a farinha e obter uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove até que a massa fique lisa. Retire um pouco de massa e teste para ver se está no ponto de véu, ou seja, se é possível esticá-la até que fique fina e quase transparente sem que ela quebre.
  6. Quando estiver no ponto, divida a massa em 12 pedaços. Modele em bolinhas e distribua em uma forma untada. Cuide para que haja espaço para que cresçam;
  7. Após 30 minutos, amasse e faça as bolinhas novamente. Deixe crescer por mais 20 minutos. Depois, pincele o ovo por cima dos pãezinhos e leve ao forno a 160 graus;
  8. Os pães estarão prontos após aproximadamente 30 minutos, ou quando estiverem dourados. Pincele a manteiga derretida por cima dos pãezinhos e está pronto para servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br