Pão de minuto
130min 16 porções
Ingredientes
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermente seco. Misture bem para hidratar o fermento;
-
Em seguida, acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e misture;
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa;
-
Quando tudo estiver bem incorporado, sove a massa por cerca de 10 minutos;
-
Depois de sovada, cubra a massa com um plástico filme e deixa-a descansar por cerca de 30 minutos;
-
Passado o tempo, divida a massa em pedaços iguais e molde-os à sua maneira;
-
Coloque os pãezinhos na forma com uma certa distância entre eles;
-
Cubra a forma e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos. Caso o tempo esteja mais frio, deixe-os descansar por mais tempo;
-
Pincele um pouco de gema de ovo sobre os pães;
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos em cima. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br