Nhoque de batata
100min 4 porções
Lista de ingredientes do nhoque
Lista de ingredientes do molho
Modo de preparo do nhoque
-
Separe todos os ingredientes da massa do nhoque;
-
Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. O ponto certo é, ao espetar um garfo (ou faca), você deve sentir a batata bem macia;
-
Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê;
-
Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio;
-
Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar);
-
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
-
Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos;
-
Corte em pedaços iguais e reserve (se grudar, separe eles).
Modo de preparo do molho e finalização
-
Junte todos os ingredientes do molho;
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
-
Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar;
-
Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve;
-
Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir;
-
Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água;
-
Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br