Pão de aveia fácil
45min 9 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
-
Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
-
Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
-
Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
-
Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
-
Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
-
Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
-
Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
-
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br