Receiteria

Pão de aveia fácil

45min 9 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
  3. Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
  4. Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
  5. Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
  6. Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
  7. Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
  8. Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
  9. Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  10. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br