Receiteria

Bolo de nata

60min 12 fatias

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o bolo de nata. Unte e polvilhe farinha em uma forma de furo no meio com 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo por vez (para verificar se estão bons) e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o leite, a manteiga, a nata e o leite em pó. Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o amido de milho e metade da farinha de trigo. Mexa até dissolver. Adicione o restante da farinha e mexa novamente. Coloque o fermento em pó e mexa apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito para verificar se está assado - ao espetar um palito no centro, ele deve sair seco;
  5. Retire a forma do forno com cuidado. Espere esfriar e desenforme sobre um prato grande ou boleira. Corte em fatias e sirva o bolo de nata!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br