Pãozinho de cebola
180min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
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Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
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Despeje o leite e misture;
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Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
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Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
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Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
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Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
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Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
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Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
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Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
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Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
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Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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