Pão de cenoura
60min 2 porções
Lista de ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o leite morno, a cenoura picada e os ovos no liquidificador e bata bem.
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco e o açúcar.
-
Aos ingredientes secos que estão na tigela, acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
-
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e sove-a por 10 minutos.
-
Forme uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.
-
Quando a massa crescer, abra-a com as mãos e enrole como se fosse um rocambole.
-
Corte a massa ao meio, de modo a formar 2 pães, e coloque cada um em uma forma untada.
-
Cubra-os com um pano e deixe crescer por 1 hora.
-
Depois que crescerem, misture o ovo com um tiquinho de leite e pincele a superfície dos pães.
-
Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 minutos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br