Bolo de chocolate fácil e rápido
55min 7 porções
ingredientes da massa
ingredientes da cobertura
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto;
-
Despeje em um recipiente e adicione os ingredientes secos (trigo, amido, cacau e fermento) peneirados. Misture com uma espátula até que a massa fique homogênea;
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, salpique o chocolate e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura;
-
Misture-os e leve para o fogo médio ou baixo, mexendo sempre, até que a cobertura comece a engrossar. Desligue o fogo;
-
Desenforme o bolo frio e adicione a cobertura ainda quente por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br