Pudim de leite condensado
75min 6 a 8 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
modo de preparo
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Veja se tem todos os ingredientes e se prepare para fazer o melhor pudim de leite condensado, que fica lisinho e sem furinhos;
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Para fazer a calda, escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar. Ligue o fogo baixo e derreta até não restar quase nenhum cristal;
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Cuidadosamente, coloque a água quente na panela e misture vigorosamente para derreter os cristais de açúcar novamente ou até os torrões de açúcar se desmancharem e formar a calda em ponto de xarope;
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Despeje a calda em uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro e espalhe para cobrir o fundo e as laterais. Reserve enquanto prepara o pudim;
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Quebre um ovo de cada vez em um pote separado e, se ele estiver bom, adicione no liquidificador. Junte o leite, o leite condensado e bata por aproximadamente 1 minuto até a mistura ficar completamente homogênea;
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Coloque uma peneira em cima da forma com a calda e despeje a mistura de pudim. Isso ajudará na remoção das bolhas e qualquer outro pedacinho de ingredientes que não foram batidos no liquidificador, deixando ele ainda mais lisinho;
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos em banho-maria. Basta colocar a forma de pudim em uma assadeira retangular com bordas altas com água;
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Depois, retire do forno, aguarde o pudim amornar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme;
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Passe a faca no meio e nas laterais da forma para desgrudar o pudim. Se necessário, leve a forma na boca do fogão para derreter rapidamente o caramelo e o pudim desenformar facilmente. Desforme em um prato grande ou boleira. Sirva e bom apetite!
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