Receiteria

Bolo de banana de liquidificador

40min 8 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Depois, cuidadosamente, adicione a água;
  3. Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
  4. Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
  2. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
  3. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
  5. Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br