Bolo de banana de liquidificador
40min 8 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo da calda
-
Em uma panela, derreta o açúcar;
-
Depois, cuidadosamente, adicione a água;
-
Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
-
Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
-
No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
-
Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
-
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
-
Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
-
Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br