Mousse de maracujá fácil e cremosa
250min 8 porções
Ingredientes do mousse
Ingredientes da calda
Modo de preparo do mousse
-
Em um copo, coloque a gelatina e a água. Deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou dissolva a gelatina em banho-maria no fogão;
-
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos;
-
Passado o tempo, adicione a gelatina hidratada no liquidificador. Bata novamente por alguns segundos, apenas para misturar;
-
Coloque a mousse em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Aguarde a mousse endurecer para preparar a calda.
Modo de preparo da calda e finalização
-
Com a mousse já pronta e textura consistente, comece a preparar a calda. Em uma panela, fora do fogo, coloque a água e o amido de milho - misture bem para dissolver. Acrescente o suco de maracujá natural e o açúcar;
-
Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até a calda engrossar. Ela deve ficar com uma cor amarela brilhosa. Desligue o fogo e aguarde a calda esfriar em temperatura ambiente;
-
Quando a calda estiver fria, adicione as sementes de maracujá e misture para incorporar. Despeje a calda sobre a mousse e leve à geladeira novamente por mais 1 hora, ou até a sobremesa ficar bem geladinha;
-
Mousse de maracujá prontinha! A textura fica muito leve e cremosa. Sirva como sobremesa ou no lanche da tarde.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br