Macarrão alho e óleo
10min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
-
Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
-
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
-
Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
-
Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
-
Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br